2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/3 tasse (47 gr) de farine tout-usage non blanchie
3 jaunes d’œufs
2 tasses (500 ml) de lait, chaud
1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant.
Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.
Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, soit environ 3 heures
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.
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