*1 1/2 tasse de farine tout usage
*3/4 tasse de sucre
*2 c. à thé de poudre à pâte
*une pincée de sel
*1/4 tasse de beurre, fondu (Moi, margarine)
*1 tasse de lait
*1 oeuf
*1 c. à thé d'extrait de vanille
*1 tasse de mûres fraîches ou surgelées, hachées grossièrement (ou autres petits fruits)
Pour le mélange de gâteau au fromage:
*1 paquet (250 gr.) de fromage à la crème, ramolli
*3 c. à soupe de sucre en poudre
*2 c. à soupe de lait
Préchauffer le four à 375ºF. (Moi, 350ºF.). Placer la grille au centre. Beurre et chemiser un moule de 12 muffins de caissettes en papier, puis réserver.
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Creuser un puits au centre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, l'oeuf et l'extrait de vanille.
Bien mélanger, puis réserver.
Dans un autre bol, fouetter tous les ingrédients ''Pour le mélange de gâteau au fromage'' jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Verser sur le mélange précédent, (Moi, battre au batteur électrique.) ajouter les mûres, puis remuer doucement afin de créer un effet marbré.
Remplir le moule à muffins et cuire au four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
-Source: Livre ''3 fois par jour, Desserts''
Portions: 12
Aucun commentaire:
Publier un commentaire