j'en suis gaga trop bon! 👌💘😀
Pour la base :
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
3 cuillères à soupe de poudre de cacao
1
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de biscuits Graham écrasés (Moi, chapelure Graham)
1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco
Crème anglaise :
1/4 de tasse (65 ml) de beurre non salé à température de la pièce
2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre de crème anglaise
3 cuillères à soupe de lait
1/4 de tasse (65 ml) de beurre non salé à température de la pièce
2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre de crème anglaise
3 cuillères à soupe de lait
Chocolat :
1 tasse (250 ml) de chocolat noir
2 cuillères à soupe de beurre
1 tasse (250 ml) de chocolat noir
2 cuillères à soupe de beurre
La base : Bien graissé un plat pyrex de 9 x 9 (Moi, 8×8po.) et tapisser d’un papier parchemin.
Faites bouillir un chaudron d’eau et mettre un plat résistant à la chaleur dedans.
Déposez-y le beurre, le sucre, ainsi que la poudre de cacao. Bien mélanger.
Ajouter tranquillement l’œuf en mélangeant vigoureusement.
Ajouter tranquillement l’œuf en mélangeant vigoureusement.
Ajouter la vanille et continuer à brasser jusqu’à ce que la texture épaississe et ressemble à un pudding.
Retirer de la chaleur et ajouter les biscuits Graham et les noix de coco.
Verser uniformément dans le plat pyrex et bien presser pour que ça se compacte au fond.
Réfrigérer pendant que l’on fait la crème anglaise.
Retirer de la chaleur et ajouter les biscuits Graham et les noix de coco.
Verser uniformément dans le plat pyrex et bien presser pour que ça se compacte au fond.
Réfrigérer pendant que l’on fait la crème anglaise.
La crème anglaise : Dans un bol, faites crémer le beurre ainsi que le sucre en poudre.
Ajouter la poudre de crème anglaise et le lait et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étendre de façon uniforme sur la base de croûte Graham.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
La grande finale au chocolat! :
Dans un plat allant dans le micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre par incrément de 30 secondes en mélangeant bien comme il faut à chaque fois.
Étendre de façon égale sur la crème anglaise.
Faire réfrigérer pendant au moins 1 heure. Couper en barres et servir!
Étendre de façon égale sur la crème anglaise.
Faire réfrigérer pendant au moins 1 heure. Couper en barres et servir!
Portions: (Moi, 16 carrés)
-Source: Chef cuisto
-Source: Chef cuisto
(Mots clés: dessert, carrés, coconut, Nanaïmos)
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