J'ai entendu parler de crêpes salées pour la 1e fois d'ma vie quand j'étais ado! 😊
Et ça m'as toujours rester en tête et intriguer!!
Donc voici mes 1e crêpes salées qui sont devenue les préférés de mon fils yééé! 💛
Crêpes: *180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
Crêpes: Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les œufs et la moitié du lait.
Ajouter les ingrédients secs et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Incorporer le reste du lait. Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire 8 crêpes fines, une à la fois, en utilisant environ 60 ml (¼ tasse) de mélange pour chaque crêpe. Faire dorer des deux côtés.
Réserver les crêpes sur une assiette.
J'ai pu utiliser ma nouvelle poêle à crêpes enfin yééé!! 😀
Garnitures: Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans une poêle à feu moyen, attendrir l’oignon dans le beurre.
Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Saler et poivrer. Transvider dans un bol.
Y ajouter le fromage et la crème sure. Bien mélanger.
Répartir la garniture sur la moitié de chaque crêpe et les plier en 4.
Déposer sur la plaque de cuisson.
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir les crespelles chaudes avec la salade d’endives et de pommes.
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