Vraiment, ce sont les meilleurs cupcakes vanille! 😍
Ma fille insiste chaque jour pour que j'en refasse..
''Oui oui tite puce, Maman tant fait demain promis!''
J'ai inscrits des ''Bonne fête'' pour l'anniversaire de ma cousine Nadia,
ok un peu en retards mais cé l'intention qui compte! 😜
Et des ''Bienvenue'' pour l'arriver de son bébé Maxime 💙
Cupcakes à la vanille :
*430 ml (1 3/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
*310 ml (1 1/4 tasses) de sucre
*15 ml (1 cuillère à table) de poudre à pâte
*1 ml (1/4 de cuillère à thé) de sel
*250 ml (1 tasse) de lait
*125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
*2 oeufs
*5 ml (1 cuillère à thé) d’extrait de vanille pure
Glaçage à la vanille:
*375 ml (1 1/2 tasses) de beurre non salé, à température ambiante (Moi, margarine)
*7,5 ml (1 1/2 cuillères à thé) d’extrait de vanille pure
*1 litre (4 tasses) de sucre à glacer (sucre en poudre)
*Petits bonbons colorés, pour décorer
Cupcakes à la vanille:
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Chemiser 12 empreintes de moule à muffins de petites coupes de papier.
Réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajoute le reste des ingrédients et bien mélanger à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verse la pâte uniformément dans les 12 caissettes de papier (la pâte ne doit pas dépasser les trois-quart de la capacité du moule).
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer (environ 2 heures).
Glaçage à la vanille:
Dans un bol, mélanger le beurre avec la vanille au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
Verse la pâte uniformément dans les 12 caissettes de papier (la pâte ne doit pas dépasser les trois-quart de la capacité du moule).
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer (environ 2 heures).
Glaçage à la vanille:
Dans un bol, mélanger le beurre avec la vanille au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
À basse vitesse, ajouter graduellement le sucre à glacer et mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et mousseux (ajouter un peu de lait si le glaçage est trop épais).
Glacer les cupcakes (j'ai utilisé une poche à douille), puis décorer de petits bonbons colorés pour le look ''gâteau d'anniversaire'' parfait!
Glacer les cupcakes (j'ai utilisé une poche à douille), puis décorer de petits bonbons colorés pour le look ''gâteau d'anniversaire'' parfait!
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