lundi 17 mai 2021

Pouding au riz au citron et pavot

🍋🍋🍋 

Mélange* 1

-3/4 tasse de riz à grain long
-3 tasses de lait
-1/2 tasse de sucre
-zeste de 1/2 citron (Moi, 1c. à thé)

Mélange* 2

-2 jaunes d’œufs
-1/2 tasse de crème 35%
-2 c à thé de graines de pavot


Déposer les ingrédients du mélange *1 dans un chaudron à fond épais
Cuire au four (Moi, sur le four donc dans un chaudron à découvert et à couvert 5 minutes hors feu) à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé.
Sortir du four.
Battre les jaunes d’œufs avec la crème.
Ajouter un peu de riz chaud au mélange pour tiédir les jaunes d’œufs.
Verser dans le riz et ajouter le pavot.
Servir chaud ou froid.

Portions: (Moi, 5)
-Source: Les douceurs de Genny

(Mots clés: crème, crèmes, verrines, citrons, dessert, pavots)

Aucun commentaire: