jeudi 18 novembre 2021

Riz au lait

Pouding au riz avec de la crème et sans oeufs..
vraiment bon! 💛

*1 litre (4 tasses) de lait
*125 ml (1/2 tasse) de riz arborio ou autre riz à grains courts (Moi, 3/4 tasse)
*75 ml (1/3 tasse) de sucre
*10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
*180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
*5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille


Dans une grande casserole, porter doucement le lait et le riz à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.
Entre-temps, dans un bol, mélanger le sucre et  la fécule. Ajouter la crème et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser dans le mélange de riz cuit et porter de nouveau à ébullition en remuant. Laisser mijoter 1 minute. Ajouter la vanille.
Transvider dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la surface du riz au lait. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Remuer avant de servir.
*Vous pouvez aussi ajouter une demi-gousse de vanille à la cuisson du riz, et des raisins secs en fin de cuisson.
Portions: 6 à 8

(Mots clés: dessert, verrines, crèmes)

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