Oohh choco choco mmm 🍫🍫💛❤️🤎
J'ai eu beaucoup de plaisir à décorer se gâteau! 🎈
Bonne fête à mon amie Geneviève 🎉🎉
(J'ai dû doubler le glaçage 😉)
Dans un bol mettre :
*1 tasse (200 gr) de sucre
*1/2 tasse (120 gr) de margarineou beurre
*2 oeufs battus
*1/2 c. à thé (cc) de vanille
Dans un autre bol , tamiser:
*1 1/2 tasse (180 gr) de farine
*2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
*1 c. à thé (cc) de sel
*1/2 tasse (55 gr) de cacao
Mélanger le tout en alternant:
*1 tasse (250 ml) de lait +
*2 c. à thé (cc) de vinaigre pour sûrir(ou babeurre/lait ribot)
Cuire à 350°F (180°C) dans 2 moules de8 ou 9 pouces (20 ou 23 cm) de 35 à 40 minutes, (Moi, 30 minutes)
*1 tasse (200 gr) de sucre
*1/2 tasse (120 gr) de margarine
*2 oeufs battus
*1/2 c. à thé (cc) de vanille
Dans un autre bol , tamiser:
*1 1/2 tasse (180 gr) de farine
*2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
*1 c. à thé (cc) de sel
*1/2 tasse (55 gr) de cacao
Mélanger le tout en alternant:
*1 tasse (250 ml) de lait +
*2 c. à thé (cc) de vinaigre pour sûrir
Cuire à 350°F (180°C) dans 2 moules de
Glace au chocolat :
*6 c. à soupe de lait
*3 c. à soupe de beurre mou (Moi, margarine)
*2 c. à soupe d'huile
*2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
*1/2 tasse (55 gr) de cacao
*1 c. à thé (cc) vanille
Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien battre.
Mettre le glaçage quand le gâteau est bien froid.
(cette recette ne donne pas beaucoup de glaçage, elle glace juste 1 gâteau de 8 ou 9 pouces (20 cm ou 23 cm), donc doubler pour la recette au complet: pour glacer 2 gâteaux)
très beau ton gâteau
RépondreEffacerMerci beaucoup ♥
RépondreEffacer