Pour la pâte à crêpes:
*4 oeufs
*2 tasses de lait
*1/4 tasse d'eau
*1/4 tasse de sucre
*une pincée de sel
*1c. à thé d'extrait de vanille*le zeste de 1/2 citron *1/3 tasse de beurre, fondu + pour la cuisson (Moi, margarine)
*1 1/2 tasse de farine tout usage
Idées de garnitures:
*crème fouettée
*fruits frais (Moi, bananes, bleuets)
*copeaux de noix de coco grillées*éclats de meringue*caramel
Au pied du mélangeur, broyer tous les ingrédients ''Pour la pâte à crêpe'' afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer un peu de beurre et l'étaler avec un essuis tout.
Verser de la pâte à crêpes de manière à couvrir le fond de la poêle.
Cuire la crêpe de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus ne soit plus humide, puis la retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Badigeonner à nouveau la poêle de beurre, puis répéter pour toute la pâte à crêpes.
Servir avec des garnitures au choix.
Se congèle.
Se conserve 3 jours réfrigérateur.
Portions: 10 crêpes
-Source: Livre ''3 fois par jour Dessert, Tome 3''
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