mercredi 2 avril 2025

Gâteau caramilk

Ooohh que cé miamm! 🍫🍫

6 barres de chocolat Caramilk
Graissé et fariné un moule à charnière de 9 pouces.
Chauffer le four à 325ºF.

1er mélange :
1/2 tasse de beurre (Moi, margarine)
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre (Moi, yogourt nature)

2e mélange :
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel

3e mélange :
1/8 de tasse de sucre (2 c. à soupe)
1 1/2 c. à table de cacao

4e mélange :
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées (Moi, noix de Grenoble)


Incorporer le deuxième mélange au premier. 
Verser la moitié du gâteau dans le moule. 
Saupoudrer du 3eme mélange sucre-cacao. 
Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte). 
Ajouter le reste du mélange à gâteau. 
Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte. 
Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. 
Cuire de 40 à 50 minutes
. (Moi, 50mns. à 325ºF. C'était pas cuit j'ai rajouter 10mns. de + à 350ºF. et perfect)

-Source : Le palais gourmand

(mots clés: dessert, pacane)

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