🍫🍓🌼
Panna cotta à la vanille:
*10 ml (2 c. à thé) de gélatine
Huiler légèrement un moule à pain en verre de 23 x 13 cm (9 x 5 po) ou d’une contenance d’au moins 1,5 litre (6 tasses).
Panna cotta à la vanille:
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer doucement la crème avec le sucre en remuant jusqu’à ce qu’il soit dissous. Retirer du feu.
Panna cotta à la fraises:
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer doucement la crème avec le sucre en remuant jusqu’à ce qu’il soit dissous. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Incorporer la purée de fraises.
Laisser tempérer. Verser dans le moule sur la panna cotta à la vanille.
Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
Panna cotta au chocolat:
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer doucement la crème avec le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu.
Panna cotta au chocolat:
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer doucement la crème avec le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Ajouter le chocolat et laisser fondre 1 minute.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer le lait graduellement en remuant bien à l’aide d’un fouet.
Laisser tempérer.
Verser dans le moule sur la panna cotta aux fraises.
Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
Démouler sur un plat de service.
Trancher et servir.
-source: Ricardocuisine.com
(Mots clés: dessert, fraise)
ça donne une belle présentation! Mais ouf pour les calories:))
RépondreEffacerOuiii cé beau et bon merci! oui oui des petites tranches hihi;)
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