vendredi 17 décembre 2021

Frites garnies au boeuf, au poivron, à la laitue et au fromage en grains

1 mois que j'ai arrêter de fumer,
je retrouve le goût de la nourriture..
Tout est tellement meilleure! 💛
Bonne appétit! 😄


*1 format régulier de frites bien chaudes (2 à 3 tasses)
*1/2 tasse de fromage en grains, haché
*1/4 tasse d’oignon rouge, émincé
*1 tasse de laitue iceberg
*2 c. à soupe de persil frais, haché

Pour la garniture au boeuf:
*1 c. à soupe d’huile végétale
*1/2 poivron rouge, haché finement
*2 gousses d’ail, hachées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*175 à 200 g de bœuf haché
*1 c. à thé de paprika doux
*2 c. à thé de sauce piri-piri (ou de sauce sriracha)
*2 c. à soupe d’eau
*Le jus de 1 lime
*1/4 tasse de crème sure
*Sel et poivre, au goût


Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile végétale, puis faire revenir le poivron, l’ail et le bœuf haché pendant 5 minutes. Ajouter le paprika, la sauce piri-piri (Moi, Sriracha) et l’eau. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite, puis retirer du feu. Ajouter le jus de lime et la crème sure, assaisonner, puis réserver. Garnir les frites bien chaudes avec le fromage en grains, la garniture au bœuf, l’oignon, la laitue et le persil, puis servir.

Trucs: Vous pouvez faire la garniture au bœuf à l’avance et la réfrigérer. Au moment de servir, réchauffer la garniture au four à micro-ondes.
-Source: 3 fois par jour

(Mots clés: repas, poutine, sûre, patates, pommes de terre, salade, poivrons, piment, piments, recette rapide)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire