-4 sachets de Gruau Quaker instantané à saveur d'érable et
cassonade ou cannelle et épices (Moi, S'more)
-1/3 tasse d'huile végétale
-1 1/4 tasse de farine tout usage
-1 oeuf battu
-1 c. à table de poudre à pâte
-2 tasses de lait
Bien mélanger les ingrédients secs.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et remuer juste assez pour humecter les
ingrédients secs.
Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes.
Utiliser environ 50 mL (1/4 tasse) de pâte pour chaque crêpe.
Cuire sur une plaque chauffée et tourner une seule fois après que des bulles
apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).
*Pour remplacer le gruau instantané avec du Gruau Rapide, Une minute ou Gros
flocons, ajouter les ingrédients suivants: 250 mL (1 tasse) de Gruau Quaker®
125 mL (1/2 tasse) de sucre 2 mL (1/2 c. à thé) de sel omettre le gruau instantané
Rendement: 14 crêpes.
-Source: Les douceurs de Genny
Aucun commentaire:
Publier un commentaire