samedi 3 février 2024

Crêpes au gruau Quaker instantané

Très bon et nourrissant 😊
Difficile à retourner dans la poêle par contre mais ça vaut la peine 
ce donner un tit peu de misère hihii! 😅💛

-4 sachets de Gruau Quaker instantané à saveur d'érable et cassonade ou cannelle et épices (Moi, S'more)
-1/3 tasse d'huile végétale
-1 1/4 tasse de farine tout usage
-1 oeuf battu
-1 c. à table de poudre à pâte
-2 tasses de lait

Bien mélanger les ingrédients secs.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes.
Utiliser environ 50 mL (1/4 tasse) de pâte pour chaque crêpe.
Cuire sur une plaque chauffée et tourner une seule fois après que des bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).

*Pour remplacer le gruau instantané avec du Gruau Rapide, Une minute ou Gros flocons, ajouter les ingrédients suivants: 250 mL (1 tasse) de Gruau Quaker® 125 mL (1/2 tasse) de sucre 2 mL (1/2 c. à thé) de sel omettre le gruau instantané

Rendement: 14 crêpes.
-Source: Les douceurs de Genny

(Mots clés: dessert, déjeuner, avoine, crêpe, recette rapide, repas)

Aucun commentaire: