mercredi 20 juin 2018

Entremet au tofu soyeux à la banane flambée

Et voilà pour le testing du tofu soyeux..

Le verdict, la couleur n'ai pas attirante cé claire, 
mais ça goûte bien les bananes et ça donne une bonne texture lisse au goûter..
Pas mon genre de dessert pour moi, j'ai préféré le tofu ferme 
dans une recette saler a date mais cé à refaire dans un dessert au chocolat peut être..
Ça reste une bonne façon de passer des vitamines aux enfants 
puisque ma fille à adorer 😊🍌

*400 g de tofu soyeux égoutté
*3 bananes bien mûres
*3 CAS de fructose (ou sucrant de votre choix) (Moi, 6 c. à s. de sucre)
*2 g d'agar-agar (Moi, 1 sachet)
*1 CAS d'huile de coco
*1 bouchon de rhum (facultatif)


Commencez par faire cuire les bananes pelées et coupées en morceaux, dans une poêle avec l'huile de coco bien chaude.
Retourner au bout de 2 minutes et ajoutez le sucre dans la poêle. 
Laissez caraméliser un peu à feu moyen. 
Ajoutez le rhum et flambez les bananes (sauf si vous n'avez pas pris l'option rhum, assurément !).
Dans votre blender, versez le tofu soyeux égoutté et les bananes caramélisées.
Gardez le jus de cuisson des bananes dans la poêle.
Dans un ramequin, diluez l'agar-agar dans à peu près 3 fois son volume d'eau, ajoutez-le au jus de cuisson dans la poêle et faites cuire 1 minutes à feu doux.
Versez à son tour, l'agar-agar dans le blender et mixez bien, jusqu'à l'obtention d'une crème soyeuse.
Versez dans des ramequins et glissez au réfrigérateur 1 à 2 h00, ou 1/2 heure au congélateur.
Décorez de cacao et de rondelles de banane et dégustez.

Portions: 4

-Source: danslacuisinedegin.fr

(Mots clés: crème, crèmes, dessert, banane, verrines)

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