Fruits et chocolat miamm!
- *150 g (1/3 de lb) de chocolat noir mi-amer (plus de 60 % de cacao), la meilleure qualité possible, en pastilles ou coupé en morceaux (Moi, chocolat au lait et j'ai augmenter la quantité un peu)
- *Zeste de 1 orange lavée (Moi, 1/2 c. à thé de confiture aux abricots)
- *250 ml (1 tasse) de bleuets frais sauvages de préférence
- Déposer le chocolat dans une petite casserole et laisser fondre dans un bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le zeste d’orange.
Verser dans un petit bol et laisser le chocolat tiédir. - Déposer le papier parchemin sur une plaque et y verser le chocolat tiédi. Parsemer immédiatement le chocolat de bleuets.
- Laisser durcir
de 2 à 3 heures à température ambiante (pas plus de 22 °C – 72 °F), ouencoreau frigo, recouvert d’une pellicule plastique (pour protéger de l’humidité). - Pour servir, casser des morceaux (éclats) de cette plaquette de chocolat-bleuets avec les doigts.
- Portions: 25 éclats
- -Source: lesrecettesdecaty.com
- (Mot clé: dessert, bouchées, activités, bleuet, oranges)
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