Pour les croustilles maison:
*4 pommes de terre
*
*Sel et poivre au goût
Pour les filets de poisson:
*3 filets de tilapia de 180 g chacun (Moi, doré)
*160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie
*1 oeuf
*45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
*80 ml (1/3 de tasse) de semoule de maïs (polenta)
*15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette
*15 ml (1 c. à soupe) d’aneth
*Sel et poivre au goût
*15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
(J'ai cuit les pommes de terre à la friteuse).
Pendant ce temps, couper les filets de tilapia en lanières d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur. Préparer trois bols. Dans le premier, verser la farine.
Dans le deuxième, battre l’oeuf avec le jus d’orange.
Dans le troisième, mélanger la semoule de maïs avec la ciboulette, l’aneth et l’assaisonnement. Fariner les lanières de tilapia.
Secouer pour enlever l’excédent de farine et tremper dans l’oeuf.
Pour terminer, enrober les lanières de semoule de maïs.
Tapisser une deuxième plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin.
Déposer les lanières en les espaçant.
Arroser d’un filet d’huile et mettre la plaque au four 10 minutes
Retourner les lanières à mi-cuisson.
Portions: 4
-Source: lesrecettesdecaty.com
Avec du doré ça a dû être vraiment bon!!
RépondreEffacerOuiii :)
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