jeudi 16 juillet 2020

Carrés au fromage et à la citrouille


Croûte:
*310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuits Oreo
*60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu (Moi, margarine)

Garniture:
*2 blocs de 250 g de fromage à la crème, ramolli
*125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
*60 ml (1/4 tasse) de crème sure (Moi, yogourt nature)
*2 œufs
*125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille non sucrée maison ou du commerce 
*1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle



Croûte: 
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre. Presser légèrement dans le fond du moule. Cuire au four 12 minutes. Laisser tiédir. 

Réduire l’intensité du four à 165 °C (325 °F).

Garniture: Au robot culinaire, crémer le fromage avec la cassonade. Ajouter la crème sure et les oeufs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille avec la cannelle et 125 ml (1/2 tasse) de mélange au fromage. Réserver.
Répartir le reste du mélange de fromage nature sur la croûte. Verser le mélange à la citrouille en 4 lignes droites parallèles sur la garniture au fromage. À l’aide de la pointe d’un couteau, passer dans le sens contraire 6 à 8 fois pour former des motifs marbrés. (Moi, la quantité trop élevée donc ça recouvert tout le dessus et g bien pris les bonnes mesures.) Préparer un bain-marie : déposer le moule dans un plat de cuisson et verser de l’eau chaude dans le plat jusqu’au tiers du moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste tremblotant. Retirer le moule du bain-marie.Laisser tiédir environ 1 heure. Congeler à cette étape si désiré. Sinon, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.
Passer une lame de couteau entre le moule et le gâteau au fromage. Retirer délicatement le gâteau à l’aide du papier parchemin. Déposer sur un plan de travail. 
Couper en 12 carrés.

Portions : 12 (Se congèle)
-Source : ricardocuisine.com

(Mots clés: cheesecake, gâteau au fromage, dessert, Halloween, citrouilles)

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