*400 g de morue (Moi, doré)
*400 g de pommes de
terre
*2 à 3 œufs
*1 oignon
*1 bouquet de persil
*1 pincée de sel, poivre
*huile pour frire
La veille, faire dessaler la morue : la placer dans
un saladier avec de l’eau. Laisser reposer toute une nuit en changeant
l’eau régulièrement. Couper la morue en gros morceaux et la faire cuire dans de
l’eau bouillante avec les pommes de terre épluchées. (Moi, poisson cuit au four et pommes de terre cuit appart). Enlever la peau et les arêtes de la morue puis l'émietter. Écraser les pommes de terre en purée. Ajouter le persil
ciselé, l’oignon haché, la morue puis les œufs battus 1 à 1. Il faut
que la pâte ne soit ni trop épaisse ni trop liquide. Saler (mais
pas trop car la morue est déjà salée) et poivrer. Bien travailler la pâte
pour que le mélange soit bien homogène. Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole ou dans
une friteuse. A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire des boulettes de pâte
et les déposer dans l'huile. Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer et les
déposer sur du papier absorbant. Déguster chaud, tiède ou froid!
Portion: Pour +/- 20 beignets :
-Source: Dey cuisine
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