mardi 6 octobre 2020

Beignets de morue (Pastéis de bacalhau)

🐟Poisson Clova 💙

*400 g de morue (Moi, doré)
*400 g de pommes de terre
*2 à 3 œufs
*1 oignon
*1 bouquet de persil
*1 pincée de sel, poivre
*huile pour frire

La veille, faire dessaler la morue : la placer dans un saladier avec de l’eau. Laisser reposer toute une nuit en changeant l’eau régulièrement. Couper la morue en gros morceaux et la faire cuire dans de l’eau bouillante avec les pommes de terre épluchées. (Moi, poisson cuit au four et pommes de terre cuit appart)Enlever la peau et les arêtes de la morue puis l'émietter. Écraser les pommes de terre en purée. Ajouter le persil ciselé, l’oignon haché, la morue puis les œufs battus 1 à 1. Il faut que la pâte ne soit ni trop épaisse ni trop liquide. Saler (mais pas trop car la morue est déjà salée) et poivrer. Bien travailler la pâte pour que le mélange soit bien homogène. Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse. A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire des boulettes de pâte et les déposer dans l'huile. Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Déguster chaud, tiède ou froid! 

Portion: Pour +/- 20 beignets :
-Source: Dey cuisine

(Mots clés: viande, repas, galettes, patates)

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