- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 enveloppe (42 g) de soupe à l'oignon déshydratée
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce barbecue
- 1 c. à soupe
- 3.3 lb/1.5 kg (2 côtes) de côtes de porc
-
- Sel (peu) et poivre noir
(Moi, j'ai commencer par faire bouillir mes côtes levées, 2 heures.)
Faire bouillir l'eau sur feu vif. Réduire le contenu de l'enveloppe de
soupe en miettes à l'aide d'un rouleau à pâte, puis le verser dans l'eau.
Ajouter les sauces et remuer. Couper la viande en portions de 3 ou 4 côtes (2 pour moi). Les déposer
dans l'eau (elles ne seront pas complètement immergées). Couvrir et porter à
ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en retournant les
côtes de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, de
50 à 60 minutes (1 h 15 pour moi). (Moi, environ 25 minutes). Retirer les côtes de l'eau et les déposer dans un grand plateau. Faire
bouillir le liquide, à découvert et en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il ait
une consistance de sauce, de 15 à 20 minutes. Remuer souvent pour éviter que la
sauce ne colle.
-Source: La fille de l'anse aux coques
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