Très bonne et très sucré..
Oublier pas votre verre de lait 😉
1 fond de tarte de 9 pouces profond, non-cuite
3 tasses bien pleines de bleuets frais (Moi, bleuets canneberges congelés)
2/3 de tasse de sucre
1/4 de tasse de farine
1/4 de c. à thé de sel
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1 tasse de crème 35%
Préchauffer le four à 400F. Placer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie
(pour prévenir les débordements). Répartir les bleuets sur le fond de tarte et
réserver. Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel, la vanille et la crème
au fouet jusqu'à homogénéité et verser sur les bleuets. Enfourner la tarte pour
35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit figée et la pâte,
légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer toute une
nuit. (Moi environ 2 heures)
-source: Le palais gourmand
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