Le meilleur chili ever!! 💛
C'était censé être pour le souper et trop bon que cé devenue le dîner! 😆😀😋
1 oignon, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre (Moi, margarine)
1 kg (2,2 lb) de boeuf haché
2 gousses d’ail, hachées finement (Moi, 1c. à hé de purée d'ail)
30 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
250 ml (1 tasse) de café allongé ou de café fort (voir note)
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de bœuf ou d’eau
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime (Moi, de citron)
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et le piment dans le beurre. Ajouter la viande et cuire en l'émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Saler et poivrer.
Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre.
Porter à ébullition et laisser mijoter à mi-couvert 45 minutes ou jusqu’à ce que le chili épaississe, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson.
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la coriandre, si désiré.
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Se congèle
Portions: 6
-Source: Ricardo
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