Vraiment moelleux!😋
Comme je suis la seule à manger des desserts ici, j'ai fais la recette tout de moitié
mais en gardant la même quantité de compote de pommes ''pour le gâteau'',
soit 1 tasse😊
Et advenant que vous faites pareil, doubler le glaçage par contre ou dit autrement
faites les quantités suggérer ci bas😉💛
Pour la glaçage:
*2 paquets 250g. chacun de fromage à la crème, ramolli
*1/2 tasse de compote de pommes
*1 c. à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
*Moi, j'ai rajouter 2 c. à thé de sucre
Pour le gâteau:
*3 1/2 tasse de farine tout usage
*1 tasse de poudre de cacao
*2 c. à soupe de poudre à pâte
*1 c. à thé de bicarbonate de soude
*1/2 c. à thé de sel
*1 tasse d'huile végétale
*2 tasses de sucre de coco
*2 oeufs
*1 tasse de compote de pommes
*2 1/2 tasses de lait ordinaire ou végétale, au choix
Préchauffer le four à 350ºF. et placer la grille au centre.
Beurrer un moule à gâteau de 4 po. et 2 moules de 9 po., puis réserver.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients ''pour le glaçage'' afin d'obtenir une texture lisse et homogène, puis réserver au réfrigérateur afin qu'il se raffermisse.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis réserver.
Dans un autre bol, fouetter l'huile végétale, le sucre de coco, les oeufs et la compote de pommes.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait, puis bien mélanger.
Verser 1 tasse de mélange dans le moule de 4 po, puis diviser le reste dans les 2 moules de 9 po.
Cuire au four pendant 30 minutes pour le petit moule et 40 minutes pour les grands, ou jusqu'à ce que nu cure dent inséré au centre en ressorte propre, puis laisser refroidir complètement avant de démouler.
à l'aide d'un couteau dentelé couper légèrement le dessus des gâteaux afin qu'ils soient bien droits.
Étendre le glaçage entre les 2 étages et sur le dessus du gros gâteau, puis utiliser le reste du glaçage pour le petit gâteau.
Pour créer l'effet ''naked cake'' étaler légèrement le galçage autour du gâteau, puis en retirer une partie avec une spatule.
Décorer avec des fleurs, du feuillage ou des fruits.
Portions: 12 à 16
-Source: Livre ''3 fois par jour Desserts, No. 3''
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