Donc.. l'histoire cé que ma fille ma rapporter des bananes plantains de l'épicerie
aulieu de bananes ordinaire umm 😳
Finalement je me suis dis que j'allais pouvoir en faire le testing
pour la première fois et avoir le plaisir de vous partager mon expérience 😀
🍌🍌🍌🍌
Donc verdict, cé bien comme ce que j'ai lu dans mes recherches..
Cé plus ferme, moins goûteux 😅
Comme cé un peu gras, je vous dirait de déposer sur du papier absorbant
quand cé prêt..
Perso, cé pas pour moi 😉
Mais essayer, tout les goûts sont différent 💛
Connaissez vous les bananes plantain? Ces cousines de nos bananes habituelles contiennent une forte quantité d’amidon. Pour bien les digérer, il est donc primordial de les faire cuire. Dégustez les bananes plantain sautées pour retrouver un petit goût exotique et original. Elles seront parfaites pour accompagner un plat antillais, ou même un plat plus "classique" comme une viande cuite au four, ou du poisson grillé ! Avec une chair tendre et moelleuse, les bananes plantain frites régaleront petits et grands.
Banane plantain 220 g. (Moi, 2)
Huile de colza 5 ml. (Moi, 1 c. à thé)
Beurre doux 7 g. (Moi, 1 c. à thé)
Au lieu de les couper en 2 sur la longueur, vous pouvez les couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur environ, et les frire de la même manière. Et si vous préférez les cuisiner en fruit pour le dessert ou le goûter, ajouter 1 bonne cuillère à soupe de sucre roux ou de miel... c'est délicieux !
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