dimanche 27 mars 2016

Pâtés de pâques berrichon individuels

Adopter à vie!

*6 oeufs de petit calibre (Moi, un demi oeuf par Berrichon, donc 3 œufs moyen en tout)
*2 rouleaux de pâte feuilletée (Moi, pâte phyllo, couper des carrés et faire 3 épaisseurs)
*450 g de chair à saucisse
*1 oignon
*1 gousse d'ail (Moi, 1/2 c. à thé poudre d'ail)
*1/2 bouquet de persil

Plongez les oeufs délicatement dans une grande casserole d’eau bouillante.
Faites-les cuire 10 min sur feu moyen à partir de la reprise de l’ébullition.
Puis laissez-les refroidir.
Écalez les oeufs en retirant la coquille et mettre de coté.
Ouvrir les saucisses et en retirer la chair, cuir dans une poêle à feu moyen jusqu'à bien cuit.
 
Entre temps pelez et émincez finement l’oignon.
Pelez et hachez la gousse d’ail. 
Et mélangez à la chair à saucisse, en continuant la cuisson quelques minutes.
Ajoutez éventuellement du persil ciselé.
Déroulez la pâtes feuilletées et y découpez 6 fois, 3 carrés.

Donc 3 épaisseurs pour chaque cup à muffins.
Déposez les carrés dans le fond des moules à muffins.
Répartissez un peu de chair à saucisse dans le fond des moules, puis déposez un oeuf (Moi, 1/2 œuf) dur et recouvrez de chair à saucisse.


Faites cuire les pâtés berrichon environ 30 min dans le four préchauffé à 210°C.
Servez chaud.
-Source: Odelices
(Mot clé: pâté, Pâques, repas)

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