mercredi 26 juin 2019

Tarte aux pommes à la crème sure

🍎🍏🍎🍏
*3/4 tasse de cassonade, tassée, divisée
*1 1/2 c. à soupe de farine 
*1/4 c. à thé de sel
*1 oeuf
*1 tasse de crème sure (Moi, yogourt nature)
*1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
*3 tasses de pommes, pelées et tranchées
*1 abaisse, de 9 po non cuite*
*1/4 tasse de farine tout usage
*1/2 c. à thé de cannelle moulue
*2 c. à soupe de beurre, ferme (Moi, margarine)

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). 
Dans un grand bol, mélanger 1/2 tasse (125 ml) de cassonade avec 2 c. à soupe (30 ml) de farine et le sel. 
Ajouter l'oeuf; bien mélanger. Incorporer la crème sure et l'extrait de vanille. 
Ajouter les pommes et remuer légèrement. 
Verser la préparation dans l'abaisse et cuire au four 10 minutes. 
Dans un autre bol, mélanger 1/4 tasse (60 ml) de farine avec le reste de la cassonade et la cannelle. Ajouter le beurre et travailler à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit la consistance d'une chapelure grossière. 
Saupoudrer uniformément la tarte de ce mélange. 
Baisser la température du four à 350 °F (180 °F) et poursuivre la cuisson 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. 
Laisser refroidir sur une grille.
Portions:8                                                                                                                       
 -Source: Livre ''Cuisine facile''

(Mots clés: dessert, pomme)

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