*9 pâtes à lasagne
Garniture:
*1 oignon, haché finement
*45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
*1 gousse d’ail, hachée finement
*2,5 litres (10 tasses) de bébés épinards légèrement tassés
*675 g (1 1/2 lb) de poulet haché
*Sel et poivre
Béchamel:
*75 ml (1/3 tasse) de beurre (Moi, margarine)
*90 ml (6 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
*810 ml (3 1/4 tasses) de lait
*1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
*60 ml (1/4 tasse) de fromage
*500 ml (2 tasses) de fromage
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et huiler légèrement. Réserver.
Garniture:
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson en remuant de 1 à 2 minutes.
Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Dans la même poêle, dorer le poulet dans le reste de l’huile en le défaisant à la fourchette. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.
Dans la même poêle, dorer le poulet dans le reste de l’huile en le défaisant à la fourchette. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.
Béchamel:
Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
Ajouter graduellement le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
Saler et poivrer. Verser sur le poulet.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir un tiers du mélange de poulet à la béchamel. Couvrir d’un rang de pâtes puis ajouter un tiers du mélange de poulet à la béchamel. Couvrir d’un rang de pâtes. Y répartir la préparation aux épinards.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir un tiers du mélange de poulet à la béchamel. Couvrir d’un rang de pâtes puis ajouter un tiers du mélange de poulet à la béchamel. Couvrir d’un rang de pâtes. Y répartir la préparation aux épinards.
Parsemer de parmesan. Couvrir d’un rang de pâtes et ajouter le reste du mélange de poulet à la béchamel. Parsemer de gruyère. Cuire au four environ 45 minutes.
Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Portions: 6
-Source: ricardocuisine.com
-Source: ricardocuisine.com
(Mots clés: repas, pâtes, épinard)
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