lundi 12 décembre 2022

Pancakes bacon au sirop de Yacon

Que ça faisais un bout de temps que cette recette était dans mon lutrin!
J'avais hâte de l'essayer alors voilà! 😃💟

8 tranches de bacon (avec du gras)
125 g de farine
1 c.à.café de levure chimique (poudre à pâte)
1 gros oeuf
15 cl de lait (Moi, 200ml.)
2-3 cuillères à soupe de sirop de Yacon* (Moi, 1 c. à thé de sirop d'érable)
1 pincée de sel

Faites grillé les tranches de bacon à la poêle ou au four.
Elles doivent être bien croustillantes.
Réserver.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Creusez un puits, versez l'oeuf battu, le sirop de Yacon et la pincée de sel.
Mélangez en incorporant le lait petit à petit.
La pâte obtenu doit être lisse et bien homogène.
Idéal, c'est de faire reposer la pâte une petit heure.
Déposer la pâte en longueur sur la poêle et déposer une tranche de bacon.
Faites cuire les pancakes au bacon sur une poêle légèrement huilées ou beurrer sur le feu moyen.
Retournez le pancakes à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face.
Servez les pancakes au bacon avec du sirop de Yacon.

(pour 4 personnes)
-source: Bistro de Jenna

(Mots clés: repas, déjeuner, crêpes, crêpe)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire