lundi 2 janvier 2017

Chocolat chaud maison au Twix


*60 cl de lait
*4 barres de Twix + 4 autres barres pour le croustillant
*4 c.s. de miel
*4 c.s. bombées de cacao en poudre non sucré Nestlé (Moi, je suggère d'en mettre un peu moins)

*15 cl de crème liquide entière (Moi, 150ml. crème 35%)
*10g de sucre glace



Mettre au congélateur un saladier ou le bol du robot avec les hélices d'un batteur au congélateur 15 minutes avant de réaliser la chantilly.
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le lait, le cacao en poudre, le miel et 4 barres de Twix coupées en petits morceaux.
Une fois le plus gros des barres fondues, mixer avec un mixeur plongeant la préparation pour obtenir un liquide lisse sans morceaux.
Remettre à chauffer sur feu doux.
Verser la crème liquide fraîche et le sucre glace tamisé dans le saladier qui était au congélateur puis commencer à battre tout doucement et augmenter progressivement la vitesse.
Verser dans les mugs le chocolat chaud puis déposer généreusement sur le dessus de la crème chantilly et parsemer des 5 barres de Twix® coupées en petits morceaux. En ajouter au fur et à mesure pour qu'ils gardent bien leur croustillant.
Donne: 2 grands mugs (Moi, g fais la moitié des mesures, donne 2 tasses)
-Source: Confessionsdunegourmande.com

(Mot clé: dessert, boisson, chocolat)

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