dimanche 28 février 2021

Tarte aux pommes et au sucre à la crème

Chaude avec de la crème glacée, menoum 😏

*Pâte brisée (en quantité suffisante pour faire 2 cercles de pâte) (Moi, simplement 2 pâtes à tarte surgelés)
*6 pommes coupées en petits cubes (on conseille de la Cortland, j’ai pris de la Lobo)
*1 c. à thé de sucre
*1/3 de tasse de farine tout usage

*1 tasse de sucre
*1 tasse de cassonade
*1 tasse de crème 35 %


Mélanger les pommes, le sucre et la farine ; réserver.
Dans une casserole épaisse, mettre le sucre, la cassonade et la crème. 
Mélanger légèrement afin de fondre le sucre. Faire chauffer à feu moyen et cuire, sans brasser, jusqu’à ce que le mélange atteigne 114 °C (235 °F) au thermomètre à bonbon.
Retirer du feu et laisser la température baisser à 40 °C (120 °F). Ne pas brasser.
Verser le mélange au sucre à la crème sur les pommes et mélanger.
Rouler une abaisse de pâte brisée la déposer dans une assiette à tarte de 9 pouces (profonde) et mettre les mélange aux pommes et au sucre à la crème dedans. 
Recouvrir d’une seconde abaisse légèrement ajourée.
Cuire au four sur la grille du bas à 425 °F durant 15 minutes. 
Baisser à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

-Source: Cuisine de tartine

(Mots clés: dessert, pomme)

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