dimanche 14 février 2021

Cheesecake Toblerone sans cuisson

Omg, une merveille! Tellement onctueux..
Bonne St-Valentin remplie d'amour et de chocolat 🍫🍫🍫🍫🤎

Croûte :
  • 1 1/4 tasses de miettes de biscuits au chocolat (Moi, chapelure oreo)
  • 1/4 de tasse d'amandes moulues
  • 5 cuilres à table de beurre fondu (Moi, margarine)

Garniture:
  • 500 grammes (2 paquets) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 cuillères à table de miel liquide
  • 300 grammes de chocolat au lait Toblerone, fondu
  • 1/2 tasse de crème 35% (Moi, oups j'ai passer tout droit, donc pas mis)

Décoration:
  • 100 grammes de chocolat au lait Toblerone, fondu
  • 1/4 de tasse d'amandes hachées grossièrement    

Croûte:
Recouvrir un moule carré de 8 pouces de côté de papier parchemin en faisant dépasser le papier des bordures. Réserver. Combiner ensemble dans le bol du robot culinaire les miettes de biscuits, les amandes moulues et le beurre fondu. Broyer par pulsations jusqu'à obtention d'une texture de sable mouillé. Étendre ce mélange au fond du moule chemisé en pressant bien avec les doigts. Réserver au réfrigérateur.

Garniture:
Nettoyer le bol du robot culinaire. Y déposer le fromage à la crèmele sucre et le miel et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu et la crème et mélanger à nouveau pour bien combiner, en raclant les parois du bol si nécessaire avec une spatule. 
Verser sur la croûte. Réfrigérer pour 4 heures, ou jusqu’à ce que le cheesecake soit bien froid et pris. Après le temps de pause, démouler le cheesecake en tirant sur le papier.


Décorer le cheesecake en faisant des lignes avec le chocolat fondu et saupoudrer d'amandes hachées. Couper en 16 carrés puis déguster!
Conserver le cheesecake au réfrigérateur.

Quantité obtenue : 16 carrés (Moi, 9)
-Source: Jasmine cuisine

(Mots clés: gâteau au fromage, dessert, d'amande, préféré

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