vendredi 26 août 2022

Super nachos

Super nachos, eee oui bon titre! 😀

Nachos:
450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel d'ail
450 g (1 lb) de croustilles de maïs blanc
250 ml (1 tasse) de salsa du commerce épaisse ou égouttée
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
70 g (1/2 tasse) d'olives noires Kalamata dénoyautées dans l'huile égouttées et tranchées finement (Moi, olives vertes)
80 g (1/2 tasse) de piments bananes doux marinés tranchés finement ou jalapeños marinés
300 g (3 tasses) de cheddar fort râpé
3 oignons verts, émincés finement

Accompagnements
Crème sure
Guacamole maison ou du commerce
250 ml (1 tasse) de salsa du commerce

Nachos: Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). 
Couvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. 
Dans une poêle à feu moyen-élevé, cuire la viande dans l'huile en l'émiettant à la cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
Ajouter le sel d'ail. Poivrer. Retirer du feu. 
Étaler la moitié des croustilles sur la plaque. 
Y répartir la moitié de la viande, de la salsa, des haricots, des olives, des piments et du fromage. 
Répéter avec le reste des ingrédients de façon à former deux étages
Terminer avec les oignons verts. Cuire au four 10 minutes. 
Terminer la cuisson sous le gril (broil), si désiré. Servir aussitôt. 
Accompagner de crème sure, de guacamole et de salsa.

Portions: 6
-source: ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, tostitos, échalotes, échalote, recette rapide, hors d'oeuvre, préféré, haricot, pois chiches, olive, gratiné, gratiner, piment)

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