Nachos:
450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel d'ail
450 g (1 lb) de croustilles de maïs blanc
250 ml (1 tasse) de salsa du commerce épaisse ou égouttée
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et
égouttés
70 g (1/2 tasse) d'olives noires Kalamata dénoyautées dans
l'huile égouttées et tranchées finement (Moi, olives vertes)
80 g (1/2 tasse) de piments bananes doux marinés tranchés
finement ou jalapeños marinés
300 g (3 tasses) de cheddar fort râpé
3 oignons verts, émincés finement
Accompagnements
Crème sure
Guacamole maison ou du commerce
250 ml (1 tasse) de salsa du commerce
Nachos: Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à
200 °C (400 °F).
Couvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, cuire la viande dans
l'huile en l'émiettant à la cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter le sel d'ail. Poivrer. Retirer du feu.
Étaler la moitié des croustilles sur la plaque.
Y répartir
la moitié de la viande, de la salsa, des haricots, des olives, des piments et
du fromage. Répéter avec le reste des ingrédients de façon à former deux
étages.
Terminer avec les oignons verts. Cuire au four 10 minutes. Terminer la cuisson sous le gril
(broil), si désiré. Servir aussitôt. Accompagner de crème sure, de guacamole et
de salsa.
Portions: 6
-source: ricardocuisine.com
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