Cé officielle ont ai rendue gaga de recettes de pâtes maison! 💚
Des bonnes idées d'ingrédients, sauce fait maison, et voilà
ça fais vraiment toute la différence! 😊
*8 tasses d'eau bouillante, légèrement salée (Moi, j'ai pas calculer)
*625g. de macaroni long (Moi, spaghettini)
*6 tasses de lait
*sel et poivre
*3c. à s. de beurre mou (Moi, margarine)
*1 tasse de poulet cuit coupé en dés (Moi, pas de poulet donc remplacer par de la viande bœuf à fondue)
*1 tasse de gruyère râpé
*1/2 tasse de parmesan frais râpé
*1/2 tasse de chapelure
Faites cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, retirez, égouttez et réservez le brocoli tout en conservant l'eau.
Faites cuire les macaronis aux trois quarts dans la même eau bouillante, égouttez, rafraîchissez les pâtes sous l'eau et déposez les dans un grand plat à gratin préalablement beurré.
Faites chauffer le lait sans le lasser bouillir, ajoutez le sel, le poivre et la muscade, et laissez infuser 5 minutes.
Incorporer aux macaronis des petites noisettes de beurre, les fleurettes de brocoli, les dés de poulet et les fromages, mélangez délicatement pour ne pas briser les macaronis.
Arrosez graduellement de lait chaud
Préchauffer le four à 425ºF.
Faites y gonfler la préparation une quinzaine de minutes.
Remettez le gratin au four près du gril, laissez cuire encore 5 minutes.
Allumez le gril et laissez gratiner quelques minutes.
Servez le gratin très chaud.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire