jeudi 16 mars 2017

Macaroni gratiné au poulet et au brocoli


Cé officielle ont ai rendue gaga de recettes de pâtes maison! 💚
Des bonnes idées d'ingrédients, sauce fait maison, et voilà 
ça fais vraiment toute la différence! 😊

*1 tasse de fleurettes de brocoli
*8 tasses d'eau bouillante, légèrement salée (Moi, j'ai pas calculer)
*625g. de macaroni long (Moi, spaghettini)
*6 tasses de lait
*sel et poivre
*une pincée de muscade râpée
*3c. à s. de beurre mou (Moi, margarine)
*1 tasse de poulet cuit coupé en dés (Moi, pas de poulet donc remplacer par de la viande bœuf à fondue)
*1 tasse de gruyère râpé
*1/2 tasse de parmesan frais râpé
*1/2 tasse de chapelure


Faites cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, retirez, égouttez et réservez le brocoli tout en conservant l'eau.
Faites cuire les macaronis aux trois quarts dans la même eau bouillante, égouttez, rafraîchissez les pâtes sous l'eau et déposez les dans un grand plat à gratin préalablement beurré.
Couvrez d'un papier aluminium et conservez au chaud.
Faites chauffer le lait sans le lasser bouillir, ajoutez le sel, le poivre et la muscade, et laissez infuser 5 minutes.
Incorporer aux macaronis des petites noisettes de beurre, les fleurettes de brocoli, les dés de poulet et les fromages, mélangez délicatement pour ne pas briser les macaronis.
Arrosez graduellement de lait chaud et réservez en une petite quantité pour arroser les pâtes en cours de cuisson, si nécessaire.
Préchauffer le four à 425ºF.
Faites y gonfler la préparation une quinzaine de minutes.
Ajoutez encore un peu de liquide, si nécessaire, puis saupoudrez de chapelure.
Remettez le gratin au four près du gril, laissez cuire encore 5 minutes.
Allumez le gril et laissez gratiner quelques minutes.
Servez le gratin très chaud.

(Mots clés: repas, pâtes, fromage)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire