mercredi 29 mars 2017

Chaudrée de palourdes


*1 cuillère à thé beurre ou margarine Becel                        
*1 oignon haché
*1 boîte palourdes non égouttées

*4 pommes de terre moyennes coupées en dés
*1 carotte coupée en rondelles
*1 petite poignée pâtes boucles
*1 1/2 tasse lait (Moi, 2 tasses)
*1 1/2 tasse eau (Moi, 2 tasses)
*2 1/2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
*thym
*origan
*poivre
*persil

 

Dans un chaudron moyen, faire caraméliser l'oignon. (Avec la margarine)Ajouter les palourdes avec leur jus. Tapisser de pommes de terre et carottes, puis ajouter les boucles, l'eau, le lait et le bouillon de poulet déshydraté. Brasser. Saupoudrer la casserole de toutes les épices. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes. Brasser 2 ou 3 fois seulement 5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes et des boucles.
Arrêter le feu et laisser reposer pendant 5 minutes, le temps que la casserole se repose et arrête de travailler.
Donne: 4 portions
-Source: Recettes.qc.ca
(Mot clé: soupe, bouillon, repas, recette rapide, patates)

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