Ma fille trip chocolat blanc alors j'étais sûr de ne pas me tromper..Et voilà elle a adorer et nous tous aussi..
Ce qu'ont m'as dit le plus, cé que c'était bon et très léger comme dessert..
Pour le fond biscuité:
*220g de biscuits type spéculoos
*75g de beurre
Mixer les biscuits tout en y ajoutant le beurre fondu. Tasser ensuite dans votre cercle l'ensemble.
Mettre au frais le temps de préparer la mousse.
La mousse au chocolat blanc :
*200g de chocolat blanc patissier
*11g de gélatine (Moi, 2 enveloppes de gélatine en poudre)
*6 càs de lait
*2 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeuf
*40cl de créme fraîche entière liquide. (Moi, crème 35%)
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mettre le chocolat à fondre
Faire fondre la gélatine
Monter la crème en chantilly dans une jatte bien froide; quand elle se raffermit la mélanger délicatement au mélange chocolaté à l'aide d'une maryse.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse et en la retournant, ne pas fouetter.
Chemiser le cercle
Pour les lignes de couleurs sur le gâteau, g fais fondre du chocolat blanc et g rajouter du colorant. Déposer ensuite dans un sac sandwich, couper le bout et décorer..J'aurais dû faire des lignes aulieu de zigzag mais bon c'était fais et les enfants ont aimer..
G adorer mes colorants de couleur fluo vraiment beau! 💜💛💚
-Source: Sashamismai
(Mot clé: gâteau, dessert, activités)
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