vendredi 7 juillet 2017

Riz à sushi


*3 1/3 tasses riz arborio à grain court
*4 tasses eau
*6 cuillères à table vinaigre de riz
*5 cuillères à table sucre
*4 cuillères à thé sel

Laver le riz à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure.
Mettre le riz dans une casserole. Verser l'eau et porter à ébullition sur feu moyen. 
(Moi, ensuite laisser mijoter simplement jusqu'à cuit) 
Couvrir et cuire à feu vif 2 minutes.
Réduire le feu au minimum et continuer la cuisson 20 minutes.
Retirer du feu, soulever le couvercle, déposer un linge sur le riz, refermer et laisser reposer 15 minutes.
Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Faire chauffer quelques secondes pour faire dissoudre le sucre.
Doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud. 
Mélanger et détacher les grains doucement à l'aide de baguettes. (Moi, fourchette) 

**Prévoir un bol d'eau près de soi lors de la confection des sushis et des makis car le riz est très collant.

(Moi, donne pour 8 rouleaux à sushi)
-Source: Recettes.qc.a
(Mots clés: chinois, repas)

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