Trop bon 🤎🍫🍫
- 4 oeufs
- 125 g de chocolatnoir à 60% de cacao (150g pour moi) (Moi, chocolat au lait)
- 2 cuillères à soupe de laitou de lait d'amande
- 10 cl de crème fraîche liquideou de crème parvée (Moi, 100ml. de crème 35%)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucresemoule
Préchauffer le four à 180°C. (Moi, 350ºF.)
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre, à feu doux, le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Beurreret fariner ou tapisser de papier sulfurisé un moule de 24 cm de diamètre (pour obtenir un gâteau plus haut j'ai utilisé un moule de 22 cm sur 16 cm ou un moule carré de 20 cm de coté) . (Moi, un moule carré 8 × 8po.)
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes (35 minutes pour moi).
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir
- 125 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre, à feu doux, le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Beurrer
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes (35 minutes pour moi).
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir
Miam quel beau gâteau!!
RépondreEffacerMerci Esther!!:)
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