jeudi 1 août 2019

Brownies aux bananes et aux morceaux de chocolat



*1 tasse de farine
*3/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
*1 c. à thé de poudre à pâte Magic
*1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
*2 œufs
*1 tasse de bananes (environ 2 grosses) bien mûres écrasées
*3/4 tasse de sucre
*1/3 tasse d' huile
*1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, haché grossièrement
*1 tasse de pacanes hachées grossièrement, grillées


Chauffer le four à 350 °F.
Tapisser de papier sulfurisé (moi, un moule légèrement beurré) un moule de 13 x 9 po , en laissant dépasser le papier des côtés. Mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur les œufs, les bananes, le sucre et l'huile dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange de farine; battre juste assez pour mélanger. Incorporer le chocolat haché et les noix.
Verser dans le moule préparé.
Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte enduit de miettes de chocolat. (Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir complètement. Démouler le dessert en utilisant les poignées de papier sulfurisé; découper et servir.
Portions: kraftcananda.com

(Mot clé: carrés, dessert, banane)

Aucun commentaire: