Poulet:
*1 poulet de 1,5 kg (3 lb)
Assaisonnement barbecue:
*30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
*30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé et ramolli (Moi, margarine)
*10 ml (2 c. à thé) de paprika
*5 ml (1 c. à thé) de cassonade
*2,5 ml (1/1/2 c. à thé) de poudre d’ail
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
*1 ml (1/4 c. à thé) de sel de céleri
Saupoudrer de sel toute la surface du poulet en insistant sur les cuisses et les poitrines. Déposer dans un plat de cuisson, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 2 jours.
Assaisonnement barbecue:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). (Moi, 310ºF., 3h.)
Dans un bol, mélanger le ketchup et le beurre.
Dans un autre bol, mélanger toutes les épices. Saupoudrer le mélange d’épices sur toute la surface du poulet.
Note: Au moment de cuire le poulet, optez pour un plat de cuisson assez grand, car s’il est trop petit, il y aura accumulation de liquide de cuisson et le poulet ne rôtira pas bien.
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