jeudi 25 juin 2020

Hamburgers méditerranéens et pain pita



*2 oeufs
*1 c. à c. de poudre de curry
*1 c. à c. de cumin moulu
*1/4 c. à c. de piment de cayenne
*2 gousses d'ail finement hachées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*1kg. de boeuf maigre haché
*120g. de chapelure
*8 olives vertes dénoyautées, finement haché
*6 pains pita, coupés en deux

Garniture:
*feuilles de laitue
*olives vertes tranchées
*yaourt nature léger

Dans un bol, battre les oeufs, puis y incorporer les épices et l'ail. 
Ajouter le boeuf haché, la chapelure et les olives, bien mélanger. 
Préchauffer le barbecue. Façonner en 12 galettes. 
Huiler (Moi, une poêle) le gril du barbecue et y faire cuire les hamburgers jusqu'au degré de cuisson désiré. Pendant ce temps, envelopper les pains pita dans une feuille de papier d'aluminium et les faire réchauffer sur le gril pendant quelques minutes. 
Déposer un hamburger cuits dans chaque demi-pain pita, et garnir de laitue, d'olives et de yaourt.

Donne 12 hamburgers
-Source: Livre ''Cuisine d'aujourd'hui''

(Mots clés: sandwichs, repas, pitas, recette rapide, salade, yogourt, crème sure)

Aucun commentaire: