un pur délice!! 💜💜💜
Pour le gâteau:
*2 c. à soupe de beurre (Moi, margarine)
*1 oeuf
*1 c. à soupe de miel (Moi, sirop d'érable)
*3 c. à soupe de cassonade
*3 c. à soupe de poudre d'amandes
*1/2 c. à thé de cannelle moulue
*3 c. à soupe de farine tout usage
*1/4 c. à thé de poudre à pâte
*une pincée de sel
*1/4 tasse de petits fruits au choix (Moi, bleuets frais)
Pour le crumble (optionnel):
*2 c. à thé de beurre froid, haché (Moi, margarine)
*1/2 c. à soupe de farine tout usage
*1/2 c. à soupe de sucre
*1 c. à thé de flocons d'avoine entiers
*une pincée de cannelle moulue
*1/2 c. à soupe d'amandes effilées
Dans une tasse, faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajouter l'oeuf, le miel et la cassonade, puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Incorporer la poudre d'amandes, la cannelle, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger afin d'obtenir une texture homogène. Ajouter la moitié des petits fruits, remuer, puis déposer l'autre moitié des fruits sur le dessus, sans mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients ''pour le crumble'', puis mélanger ave le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
Verser le crumble sur le gâteau, puis cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes et 10 secondes (le temps peut varier selon la puissance du four à micro-ondes.).
Laisser reposer pendant 5 minutes, puis déguster.
Porton:1
Se congèle.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
-Source: Livre ''3 fois par jour, Tome 3, Desserts'''
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