vendredi 4 mai 2018

Gâteau du bûcheron

Et voila ce qui ce passe quand il me reste 2 pommes qui ce meurt dans l'fridg😆
Vous savez bien j'aime pas le gaspillage cé un automatise, 
je redonne vie😄
Et voila une merveille, semblable au ''carrés Élisabeth'' 
que vous trouverez dans mes recettes..
Très bon, moelleux, le milieu est rester fondant je sais pas si cé supposer 
mais sinon parfait..

Garniture:
*1/3 tasse (80g) de beurre (Moi, margarine)
*1/2 tasse (100g) de cassonade
*1/3 tasse (80ml) de lait
*1/2 tasse (60g) de noix de coco râpée




Gâteau:
*2 tasses (200g) de dattes, dénoyautées et hachées
*1 tasse (250ml) d'eau
*1 c. à thé de bicarbonate de soude
*1/2 tasse (120g) de beurre à la température ambiante (Moi, margarine)
*1 1/4 tasse (250g) de sucre
*1 gros oeuf
*1 c. à thé d'extrait de vanille
*2 pommes, pelées, épépinées et râpées
*1 1/4 tasse (190g) de farine tout usage
*1/2 c. à thé de poudre à pâte


Préchauffer le four à 350°F (180°C). 
Graisser un moule à parois amovibles de 9 po (23 cm) de diamètre.
Mettre les dattes dans la casserole avec l’eau et porter à ébullition. 
Ajouter le bicarbonate de soude, retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, blanchir le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré. Incorporer l'œuf et la vanille. 
Ajouter les dattes et les pommes, puis la farine préalablement tamisée avec la levure chimique. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. 
Remplir le moule et lisser la surface de la pâte. Enfourner pour 40 minutes.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture, sauf le sucre glace, dans une casserole à feu doux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange, homogène. Sortir le gâteau du four et étaler délicatement la garniture dessus.
Remettre au four 20 à 30 minutes. 
 Le gâteau doit être bien cuit et doré. 
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans son moule. 
Le démouler sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.

-Source Les délices de Maya
(Mots clés: dessert, coconut, datte, pomme)

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