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mercredi 9 mai 2018
Pain de maïs
Mon 1e pain de maïs! 💛
*250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
*250 ml (1 tasse) de semoule de maïs fine
*5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
*1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
de Cayenne ou
au goût
*60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
*30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
*1 oeuf
*250 ml (1 tasse) de lait
de beurre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer et tapisser un moule à pain de 20 X 10 cm (8 X 4 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le poivre de Cayenne. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l’huile, la cassonade et l’oeuf à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule.
Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Trancher et servir en accompagnement de l’effiloché de boeuf barbecue.
Portions: 6 a 8
-Source: Ricardocuisine.com
Note: Véritable emblème du Nouveau-Monde, le maïs est à base de la cuisine du sud des États-Unis. Le pain de maïs est fait à partir de semoule.
Sans levure, il gonfle en raison de l'ajout de poudre à pâte.
Chaque année, au Tennessee, se tient le Festival national du pain de maïs (nationalcornbread.com).
(Mots clés: pains, collation (dessert), repas, cubes hors d'oeuvre)
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