Salade de saumon froid, concombre et fenouil à l'aneth
Le beau temps est arriver cé partit pour les salades! 🌞
Ont aiment beaucoup la roquette,
cé pas quelques choses que j'aurais pensé acheter avant
et pourtant maintenant on adore,
grâce à mon blog et ma curiosité de la cuisine 😍
(Moi, environ 1/2 canne de saumon) Saumon: *675 g (1 1/2 lb) de filet de saumon sans la peau
Salade de concombre: *1/2 concombre anglais, tranché finement à la mandoline(Moi, 1 complet) *1/2 bulbe de fenouil, émincé finement à la mandoline (Moi, eee cé quoi de la ''fenouil'' ça vas être à découvrir mais en attendant j'ai mis 1/2 oignon) *1 litre (4 tasses) de mini-roquette (Moi, 2 tasses roquettes et 2 tasses salade iceberg) (Moi, j'ai rajouter 2 c. à table de bacon en morceaux) Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le four à gril (broil).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Saumon: Déposer le filet de saumon sur la plaque. Huiler. Saler et poivrer. Cuire au four de 6 à 10 minutes, selon l’épaisseur, pour une cuisson moelleuse. Laisser tiédir et défaire en gros flocons. Réfrigérer. (Moi, juste nettoyer le saumon de la canne)
Vinaigrette: Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réserver. Salade concombre: Ajouter le concombre et le fenouil(Moi, l'oignon) à la vinaigrette.
Bien mélanger. Saler et poivrer. Servir la salade de concombre et fenouil à l’aneth sur un lit de roquette et garnir de flocons de saumon.
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