*350g. chocolat mi-sucré (Moi, chocolat au lait)
*250ml. beurre d'arachides
*375ml. crème à fouetter 35%
*60ml. sucre
*125ml. arachides
*2,5 ml (1/2 c. à thé) d' extrait de vanille
Tapisser un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) d'une pellicule plastique.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre d'arachide et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule à pain. Égaliser la surface.
Placer au congélateur de 15 à 30 minutes.
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille.
Répartir la crème fouettée sur la préparation au chocolat.
Parsemer d'arachides et, si désiré, de sucre à glacer.
Placer au congélateur de 3 à 5 heures.
Portions:10
-Source: pratico-pratiques.com
(Mots clés: glacé, dessert, d'arachide)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire