samedi 21 mars 2020

Casserole gratinée au boeuf, brocoli et chou-fleur



*1 chou-fleur coupé en petits bouquets
*450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
*1 brocoli coupé en petits bouquets
*500 ml (2 tasses) de sauce Alfredo (Moi, Testing et découverte : Fettucini Alfredo à la Pier (testingetdecouverte.blogspot.com))
*(1 1/2 tasse) de cheddar râpé 375 ml
*1 petit oignon haché


























Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer le chou-fleur. 
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Cuire le boeuf haché et l’oignon de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le brocoli et la sauce Alfredo dans la poêle. Porter à ébullition.
Ajouter le chou-fleur et remuer.
Transférer la préparation dans un plat de cuisson. Couvrir de cheddar. 
Cuire au four de 10 à 15 minutes.
Poursuivre la cuisson à la position «gril» (broil) de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Portions: 4
-Source: 5ingredients15minutes.com

(Mots clés: repas, recette rapide, choufleur, fromage)

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