mardi 10 mars 2020

Sucre à la crème au beurre d'arachides


- 2 tasses (400 g) de sucre granulé
- 2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé (style Carnation) (ou de crème 35% )
- 1 tasse (48 g) de guimauves miniatures
- 1 tasse (250 ml) de beurre d’arachide (crémeux ou croquant)
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille




Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen-doux le lait (ou la crème) avec le sucre tout en brassant à la cuillère de bois.  
Lorsque le mélange commence à bouillir, compter 7 minutes (pas plus) et continuer à remuer la préparation sans arrêt.
Retirer du feu au bout de 7 minutes, et ajouter les guimauves et le beurre d’arachide. 
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans un moule chemisé et beurré de 8 po (20,3 cm).

-Source: La fille de l'anse aux coques

(Mots clés: carrés, dessert, guimauve, décoration)

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