=Croûte
160 grammes de miettes de biscuits au chocolat (Moi, chapelure oreo)
2 cuillères à table de sucre
6 cuillères à table de beurre
500 grammes de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
1/2 tasse de crème sure 14% (Moi, yogourt vanille)
1/3 de tasse de cassonade, bien tassée
1 tasse de Nutella
1/4 de tasse de cacao en poudre
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
3 cuillères à table de fécule de maïs
1/2 tasse de noisettes hachées finement (Moi, noix de Grenoble)
12 chocolats Ferrero Rochers, coupés en 2
4 chocolats Ferrero Rochers, coupés en 2
1 cuillère à table de noisettes hachées finement (Moi, noix de Grenoble)
=Croûte: Préchauffer le four à 325F. Beurrer un moule rond à charnière de 8-9 pouces de diamètre et recouvrir le fond d'un rond de papier parchemin. Réserver.
Combiner ensemble dans un bol les biscuits, le sucre et le beurre fondu.
Mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'une texture de sable mouillé.
Étendre ce mélange au fond du moule chemisé en pressant bien.
=Garniture: Utiliser un robot culinaire ou un grand bol avec batteur électrique.
Y déposer le fromage à la crème et la crème sure et mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter la cassonade, le Nutella, le cacao en poudre et la vanille et mélanger à nouveau pour bien combiner, en raclant les parois du bol si nécessaire avec une spatule.
Ajouter les oeuf et la fécule de maïs et mélanger encore jusqu'à homogénéité.
Incorporer les noisettes hachées finement à la cuillère de bois.
Verser la moitié de cette garniture sur la croûte préparée.
Y parsemer les moitiés de chocolats Ferrero Rochers sur toute la surface et recouvrir du reste de la garniture.
Enfourner pour 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit pris, sans être sec (le cheesecake craquera si on le laisse trop longtemps).
Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer au moins 4 heures.
Après le temps de pause, décorer le cheesecake de moitié de chocolats Ferrero Rochers disposés en rond et saupoudrer de noisettes hachées.
Démouler le cheesecake délicatement en passant un couteau tout autour du moule avant de le retirer. Déguster!
Quantité obtenue : 10 portions
-source: Jasmine cuisine
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