lundi 27 février 2023

Crêpes du dimanche matin

Avec confiture aux fraises et fruits frais, pour nous! 😀🍓🍓💜
Merci Mélane pour le partage de ta bonne recette 😊😘

*2 tasses (250g.) de farine
*1 c. à thé de poudre à pâte
*2 tasses (500ml.) de lait
*4 oeufs
*2 c. à soupe (30ml.) de sirop d'érable
*1/2 c. à thé de cannelle moulue
*1 c. à soupe (15ml.) d'extrait de vanille
*1c. à thé (5ml.) d'huile (Moi, margarine)


Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'huile et bien mélanger à l'aide d'un batteur à main. 
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Enlever l'excédent à l'aide d'un papier absorbant en s'assurant de bien huiler toute la surface de cuisson. Verser une louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et que les rebords soient secs. Avec une spatule, tourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous soit doré. Réserver la crêpe au chaud. 
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
Servir les crêpes avec vos fruits préférés et un peu de sucre glace, si désiré.


**Note: Faites en à l'avance, doublez les mesures et congelez les crêpes dans des sacs hermétique afin de faire des réserves pour les matins pressés de semaine. Chez nous, cette recette est réalisée tous les dimanches! Les enfants en raffolent et adore mettre la main à la pâte. Un beau rituel familial.

-Source: Livre ''Tous à vos chaudrons!''




(Mots clés: déjeuner, dessert, crêpe, fraise, fraises, bleuet, bleuets, repas, recette rapide)

Aucun commentaire: