mardi 8 août 2023

congeler du Basilic frais

Ça sens bon 🌿
J'adore le basilic j'en met dans tout hihii!

(Se conserve jusqu'à 10 mois)

**Voir les photos plus bas 😊
J'ai mis le plus important en caractère gras 
ou si ça vous intéresse et êtes curieux comme moi ont lit tout! 😃💚

Mon verdict perso:
✅Je préfère congeler dans l'huile, les feuilles reste belle et ne noircisse pas..
Adopter! 😉

Le basilic est une plante fraîche et aromatique qui s’utilise en cuisine pour donner une saveur très spéciale et caractéristique aux repas. Étant donné qu’il s’agit d’une plante qui conserve toute sa splendeur lors des mois les plus chauds, son aspect change lorsque les températures baissent.

Il sèche, se fane et il est très difficile de trouver des feuilles fraîches. Cependant, quand nous le congelons, nous pouvons en profiter toute l’année. Que nous ayons une plante dans notre jardin ou sur notre terrasse, ou que nous l’achetions frais au supermarché, il est possible de le conserver pendant longtemps. Grâce aux conseils que nous allons vous offrir, vous pourrez profiter de toute la saveur qu’il apporte dans les repas.

Il existe différentes options pour pouvoir congeler le basilic et le conserver en parfait état pendant longtemps. Nous devons bien prendre en compte que, dans tous les cas, nous ne travaillerons qu’avec les feuilles et jetterons les tiges.

Un autre détail important est que le basilic se compose de beaucoup d’eau. C’est pour cela que si nous coupons les feuilles et ne les utilisons pas immédiatement, elles deviennent noires et perdent leur saveur. Par ailleurs, il n’est pas recommandé de le faire sécher car cette herbe est très délicate et elle perdrait son arôme.

Le basilic peut durer jusqu’à 10 mois s’il est conservé au congélateurVoici donc quelques façons de le congeler afin de conserver toutes ses caractéristiques.

💚**Congeler les feuilles entières
Pour congeler les feuilles entières, nous allons procéder de la façon suivante :
Séparer les feuilles de la tige.
Les laver avec soin. Pour cela, nous devons les plonger dans un récipient d’eau froide car elles sont très délicates et le jet d’eau pourrait abimer la structure des feuilles.
Les sécher avec de l’essuie-tout.
Les placer dans un sac hermétique pour le congélateur.
De cette façon, nous pouvons conserver le basilic pendant au moins 10 mois. Il est probable que certaines des feuilles se cassent ou se replient car elles n’auront pas le même aspect que les fraîches quand nous les décongèlerons. Cela ne sera cependant pas un problème si nous les broyons pour les ajouter à des plats.


💚**Le congeler dans des glaçons:

C’est une façon très pratique de congeler le basilic. Nous n’aurons besoin que d’un bac à glaçons, comme celui que nous utilisons d’habitude, pour faire des glaçons à l’huile. Une fois que nous aurons bien lavé les feuilles, nous devons en mettre 5 ou 6 dans chaque carré et ajouter de l’huile. Grâce à cela, les glaçons seront naturellement parfumés.



Si vous ne voulez pas congeler le basilic mais aimeriez qu’il vous dure un peu plus longtemps dans son état naturel, vous devez le mettre à un endroit à l’abri de la lumière naturelle. Dans un vase et dans le noir, il pourra se conserver dans de bonnes conditions pendant deux semaines.

💚**Une autre alternative serait de le congeler mais en conservant les feuilles saines. Pour cela, vous devez placer les feuilles déjà propres et sèches sur un plateau au congélateur. Une fois qu’elles se seront solidifiées, vous pourrez les conserver dans des récipients hermétiques. De cette façon, les feuilles se conserveront mieux que si vous les congelez comme nous vous l’indiquions au début de l’article.


-Source: 
amelioretasante.com
 
(Mots clés: congelé, congélation, herbe, repas, décoration)

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