dimanche 28 janvier 2024

Brocolis et sauce au fromage

Moi qui aime le brocoli, cé vraiment bon! 👌
Et à refaire sûr 💚💚💚
Quand ont ne sait pas quoi faire de notre brocoli, cé la recette parfaite!😄

*3 têtes de brocoli, coupées en 2 dans le sens de la longueur (Moi, 1 bouquet couper en morceaux et la quantité de sauce parfaite)
*1 tasse d'eau 

Pour la sauce au fromage:
*1 tasse de crème 35%
*1 c. à soupe de fécule de maïs, dilué dans 1 c. à soupe d'eau
*1/4 tasse de fromage cheddar, râpé
*sel et poivre, au goût


Dans une grande casserole, placer les demi brocolis.
Ajouter l'eau, puis porter à ébullition. 
Couvrir et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient tendres.
Égoutter si nécessaire, puis placer les brocolis sur une assiette de service. Réserver.
Ajouter la crème et la fécule de maïs dans la casserole ayant servi à cuire les brocolis et porter à ébullition en fouettant constamment afin que la sauce épaississe.
Incorporer le fromage, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et assaisonner généreusement. 
Verser sur les brocolis, puis servir. 


*Se conserve jusqu'à 2, 3 jours au réfrigérateur
*Ne se congèle pas
Portions: 4
-Source: magasine  ''3 fois par jour Tout simple, Tome 5''


(Mots clés: repas, légume, légumes, préféré, livre)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire